Рафтинг, что это? Новый вид спорта?


Вы любите экстремальный спорт? Команда Roardi очень. Сегодня речь пойдёт о “Рафтинге”. «Рафтинг? Что это?» - это наверно первая мысль когда Вы услышали это слово. Возможно многие из вас уже знакомы с этой спортивной дисциплиной, но я хочу разобрать его подробнее. Что за новый вид спорта и с чем его едят.

Рафтинг — это про воду и лодки. Если Вы заядлый любитель аквапарков и Вам наскучили горки, тогда Вы по адресу. Рафтинг-это экстремальный сплав на лодках по бурным рекам и горным источникам. Этот спорт требует способность быстро реагировать и принимать быстрые и правильные решения в экстремальных ситуациях. Иногда сплав происходит не только в одиночку, но и целой группой. Целая группа в одной лодке против быстрого течения. Спуск по течению происходит на специальных так называемых «рафтах». Интересный факт! Чтобы ворваться в мир рафтинга, не нужен опыт. Да, да Вы не ослышались. Достаточно просто записаться и прийти на место старта специального искусственного канала или горной реки, сесть в лодку и всё, Вы рафтер. Полным-полно различных рафт-туров. На них можно записаться и вместе с командой, и опытным инструктором, сплавиться вниз по реке, полной порогов, перекатов, резких поворотов и препятствий. Между прочим, в рафт-турах обычно с Вами ещё и оператор. Съёмку Вашего спуска можно приобрести в конце мероприятия.

Как появился рафтинг

Как появился рафтинг

Ходит легенда, что спуск на резиновой лодке зародился во времена войны во Вьетнаме. Плоты с давних времен применялись для переправки жизненно важных грузов по рекам. Однажды, один из плотов оторвался вместе с солдатом и улетел вниз по реке. Солдата, который вступил в схватку с природой, ожидала победа. Вызов стихии был брошен, а солдат место испуга получил море адреналина и эмоций. Ему понравился этот жизненный эпизод и с тех пор, опасная случайность превратилась в забавное увлечение, который по сей день пользуется популярность и является спортивной дисциплиной. А ещё рафт использовался спецназом во время высадки в Нормандии в 1944 году. Высадка не увенчалась успехом, все погибли.

Какие виды рафтинга бывают

Какие виды рафтинга бывают

Разделить на радикально разные категории рафтинга не так просто, но всё же можно выделить несколько:

  • Экспедиционный
  • Походный
Экспедиционный — Это путешествие в научных целях со специально обученной группой.
Походный — Это туристический сплав по реке, который может включать в себя даже прогулку по тихой воде.

На самом деле, если речь идет о спортивном мероприятии во время группового сплава, то у каждого в лодке своя роль в команде. У каждого свои обязанности и вид гребли. Обязанности распределяет лидер команды или инструктор. Типы гребли бывают следующие, их всего три:

  • Распашными веслами
  • Канойным способом
  • Комбинированным способом

Во Время спуска будут задействованы все три. При гребле используются как правило канойные вёсла. Весло должно быть очень прочным и рассчитано на сильные удары о камни. Сделаны они как правило из эпоксидной смолы и армированной стеклоткани.

Резюмируем

Заключение

Рафтинг очень классное занятие, огромный плюс, это порог вхождения. Может попробовать абсолютно каждый. Даже лишь единожды попробовав, Вы получите море эмоций, экстрима и кучу ярких воспоминаний. Мы попробовали новое занимательное времяпрепровождения, оно запало нам в душу. Мы однозначно попробуем снова собраться этим летом, а Вам рекомендуем вести здоровый образ жизни, осваивать новое хобби, следить за своим здоровьем, кстати за здоровье. У нас на сайте есть ряд полезных статей, рекомендуется к ознакомлению.

05.06.2020399
Комментарии (0)
ОтменитьОставить отзыв
Популярное сейчас!